Волонтеры объединения ФДО БГПУ «Доброе сердце» приняли участие в организации и проведении международного фестиваля социальной рекламы в защиту жизни и семьи «Ладошка»

2018-12-03

01.12.2018 волонтеры объединения «Доброе сердце» факультета дошкольного образования БГПУ приняли участие в организации и проведении международного фестиваля социальной рекламы в защиту жизни и семьи «Ладошка».

Студенты 1курса Леся Василькова, Юлия Васинкевич, Дарья Пилюга, Елена Роговая, Агнеса Харитонова и Полина Шахрай под руководством опытных волонтеров 2-3 курсов Александры Матвейчик, Яны Уласень и Евгении Ветитнёвой организовали для детей-гостей фестиваля художественную мастерскую по созданию творческих работ, посвященных семье. Участие в данном мероприятии способствовало повышению профессиональной психологической культуры будущих педагогов, насыщению педагогического общения творчеством, принесло огромную радость как ребятам, так и самим волонтерам от совместного создания художественных работ.

Студентка 3 курса Виолетта Алешкевич с помощью старшего преподавателя кафедры методик дошкольного образования Елены Евгеньевны Калошкиной художественно оформил фотозону для фотосессий семей-участников и гостей фестиваля. В качестве фотографов на фестивале работали волонтеры факультета дошкольного образования Вероника Кокиц и Юлия Скуратович.

В проведении торжественной церемонии награждения победителей фестиваля приняли активное участие студенты 2 курса Андрей Маврин и Алексей Стрельцов.

По доброй традиции, к волонтерам объединения «Доброе сердце» присоединилась и выпускница факультета дошкольного образования Ольга Неровня.

Работа волонтеров на фестивале осуществлялась под руководством старшего преподавателя кафедры общей и детской психологии Елены Петровны Чесноковой и преподавателя кафедры методик дошкольного образования Инны Михайловны Ивановской.

Активное участие студентов в ярком, очень искреннем и добром, социально значимом фестивале способствовало формированию у них ценностного, ответственного отношения к семье, детству, выбору спутника жизни, развитию взаимоотношений с ним, рождению и воспитанию собственных детей. Кроме того, студенты убедились в высокой значимости искусства как средства духовно-нравственного воспитания. Ведь так важно жить в гуманном обществе, где царят мир и доброта, а взаимоотношения в семьях базируются на традиционных ценностях любви и верности!