Контакты


Факультет дошкольного образования БГПУ

Республика Беларусь,

220118, г.Минск,

ул.Кабушкина 59а

Тел.:  +375 17 311-22-73
 

E-mail: preschool@bspu.by

Сайт центра современных методик дошкольного образования

 

Правила внутреннего распорядка БГПУ для обучающихся

 

Магистратура

 

 

 

 

События

Студенты 1 курса ФДО БГПУ вместе с кураторами посетили кинотеатр «Октябрь»

2024-02-05

05.02.2024г. студенты 1 курса факультета дошкольного образования вместе с кураторами учебных групп посетили кинотеатр «Октябрь», посмотрев фильм «Лист ожидания», созданный режиссером-постановщиком Ефремовым Александром Васильевичем. Сценарий фильма «Лист ожидания» создан при консультационной поддержке работников здравоохранения. Этот фильм повествует о судьбах белорусских врачей-кардиологов, их сложной профессии, непростых взаимоотношениях в профессии и семье, времени, в котором мы живем. Через их характеры и личные истории авторы говорят со зрителем об этике и морали, ответственности перед родной страной и близкими, о долге и патриотизме.

В центре внимания – социальная активная позиция современных врачей, которые на первое место ставят не личные выгоды, а здоровье пациентов. Почти каждому из героев фильма пришлось сделать свой выбор, руководствуясь гражданской позицией и стремлением развивать отечественную медицину до возможно высокого уровня. Это картина о нас, сегодняшних белорусах. Этот фильм о людях, которые каждый день совершают поступки, заботятся о других. Выигрывает в итоге тот, кто готов отказаться от эгоистических побуждений и личной выгоды.

В этом фильме представлено понятие патриотизма, понятия долга, страны. Этот фильм как раз отличается от остальных тем, что он про наших белорусских врачей, про нашу реальную жизнь. Тема, которая была взята, с одной стороны, вечная: фильм о добре и зле, о ценности жизни. Спасение жизни зачастую происходит буднично людьми, которые в быту такие же обычные люди, но которые отмечены возможностью оказывать помощь нашим пациентам.

В картине задействованы в основном белорусские актеры, в частности 11 человек из Театра-студии киноактера, есть пару актеров из Российской Федерации.

Александр Васильевич – один из тех мастеров, творчество которых остается предметом постоянного внимания. Его картины дышат человечностью, добротой, искренностью. «Лист ожидания» ‑ это очень важная и современная картина, которая никого после просмотра не оставила равнодушным. Это не просто кино, это серьезное высказывание, фильм-поступок. Действительно, социальная мелодрама «Лист ожидания», продолжая традиции белорусского кино, оставляет светлое чувство надежды, позитива и уверенности в завтрашнем дне. Советуем всем его посмотреть.