Контакты


Факультет дошкольного образования БГПУ

Республика Беларусь,

220118, г.Минск,

ул.Кабушкина 59а

Тел.:  +375 17 341-19-67
Факс:+375 17 341-39-18

E-mail: preschool@bspu.by

 

Списки студентов ФДО, которые состоят на учёте желающих получить место для проживания в общежитиях БГПУ в 2019-2020 уч.г.

 

 

 

События

Представитель студенческой научно-исследовательской лаборатории в Германии

2019-09-11

Председатель СНИЛ «Образовательные практики в интересах устойчивого развития в учреждениях дошкольного образования» (научный руководитель – Е.А.Рублевская) студент группы 290616 Илья Суета во время летних каникул принял участие в образовательной программе в Германии. Программа была организована координатором международной организации Janune V. Hannover Ахимом Риманном.

Образовательная программа включала в себя мастер-классы, презентации, обсуждения, посещение различных экологических проектов, интервью с экспертами, экскурсии. Каждый день образовательной программы, рассчитанной на 14 дней, был посвящён различным проблемам, мешающим идти по пути устойчивого развития. Участники образовательной программы из 4 стран (Германия, Турция, Сербия, Беларусь), на протяжении 10 дней проживали в экологической деревне Зибен Линден и знакомились с бытом её обитателей. Представители Германии рассказывали о своем участии в различных экологических проектах: «Ганновер на пути к устойчивому развитию», «Экологическое сельское хозяйство», «Экологический образ жизни», «Устойчивый образ жизни» и др. Участники делились своим собственным опытом об экологических и социальных проблемах в каждой из 4 стран участниц.

Основное содержание образовательной программы было направленно на разработку ролевой симуляционной игры. Содержание игры должно было бы повышать уровень представлений у участников об устойчивом развитии и экологии в целом. Игра может быть использована как в учреждениях среднего образования, так и со студентами высших учебных заведений. После детальной доработки, игра будет опубликована на английском, русском, турецком, немецком и сербском языках.